Efek aksi cepat

Kali ini kami akan mengajak anda untuk membuat foto dengan efek aksi cepat. Foto ini menggambarkan objek anda dalam posisi yang solid, sementara backgroundnya diberi kesan fast-blur. Gambarannya kurang lebih seperti berikut ini. Sebelum : Sesudah : Seberapa cepat anda mencoba tutorial ini? Siapkan foto anda, siapkan aplikasi GIMP nya. Iklan

Memutar DVD di Ubuntu 9.04

Stressssss…. Gimana nggak? Udah nyewa DVD complete 2nd season nya HEROES malah ga bisa diputar di mesin linux ini. Padahal semua codecs untuk DVD pada repositories resmi ubuntu ini sudah kuinstall. Udah ganti-ganti software player, mulai dari Totem, Mplayer, SMplayer, Xine, sampe VLC… hasil… nihil… Saya sempat berpikir bahwa ini dikarenakan DVDnya yg eror. Namun…

Kolase warna-warni

Bosan dengan foto profile yang gitu-gitu aja? Mungkin anda bisa mencoba teknik ini, Kolase warna-warni (karena saya belum menemukan istilah khususnya, kita berikan saja judul kolase warna-warni. Seperti apa teknik rekayasa gambar ini? Anda mungkin bisa memperhatikan before-after part di bawah ini. Sebelum : Sesudah : Pengen mencoba membuatnya? Pake GIMP, yook marreee dicoba…

NetworkManager Applet (nm-applet) menghilang dari panel desktop linux?

Ga perlu risau. Pertama-tama, saya kenalkan dulu spesifikasi operating system linux saya. Saya saat ini menggunakan Ubuntu 9.04. Pengalamn kehilangan nm-applet itu disaat saya sedang agak error melakukan percobaan2 aneh terhadap mesin linux kesayangan ku ini. dan tanpa kusadari saya telah menghilangkan icon nm-applet yang sangat berguna untuk menghantarku ke dunia maya internet. Duh… Setelah…

Jalan-jalan ke Italia

Saya yakin setiap orang memiliki keinginan untuk menyempatkan waktu berjalan-jalan keliling dunia. Ingin melihat menara eiffel yang sesungguhnya, kemahsyuran patung liberty, kemegahan tembok besar cina, dan lain-lain. Melihat pemandangan yang baru sekaligus luar biasa ini menjadi impian siapa saja. Namun yang menjadi kendala semua itu adalah…. yeah…. biaya. Ngga tau harus menabung berapa tahun supaya…